ED-Visa

Das Studenten-Visum

Keine lästigen, monatlichen Visa-Runs mehr erforderlich!

Wie funktioniert das und wie viel kostet es?

1. Sie melden sich bei uns zu einem 180-stündigen Thai-Sprachkurs an.

2. Wir besorgen Ihnen dann beim Bildungsministerium alle notwendigen Dokumente für den Visumsantrag, dafür benoetigen wir folgendes von Ihnen:

- Kopie des Reisepasses (Hauptseite mit Bild)

- 20 Passbilder

- Wohnsitznachweis in Thailand (Miet- oder Kaufvertrag für Haus, Condominium oder Apartment, bzw. Hotelreservierung)

- ausgefüllte Anmeldeformulare (Vordrucke erhalten Sie von uns)

- An- bzw. Vollzahlung der Kursgebühren

Wir reichen dann Ihren Vorgang beim Bildungsministerium ein. Die Bearbeitungszeit liegt zwischen 3-4 Wochen. Danach erhalten wir Ihre Zulassung zum Studienvisum.

3. Mit diesen Dokumenten fahren Sie einmalig in ein Nachbarland Thailands (Laos, Kambodscha, etc.) zu einer Thai-Botschaft oder Konsulat oder gehen in Ihrem Heimatland zur Thai-Botschaft und holen sich dort problemlos Ihr ED-Visa, welches erstmal für 90 Tage gültig ist.

4. Nach Ihrer Einreise in Thailand nehmen Sie für die Dauer Ihres Visums mind. 4 Stunden wöchentlich an einem Thai-Sprachkurs teil.

5. Nach jeweils 90 Tagen gehen Sie mit Ihren Schuldokumenten zu Ihrem Immigrationbüro und verlängern Ihr ED-Visa um weitere 90 Tage.

Solange Sie also am Sprachkurs teilnehmen, haben Sie auch die Möglichkeit das ED-Visa für sich zu nutzen, bis hin zu 5 Jahren. Danach melden Sie sich einfach für eine andere Sprache (z.B. Englisch oder auch einen Computer- oder Kochkurs) an und erhalten erneut ein ED-Visa, was wieder bis zu 5 Jahren ausgedehnt werden kann. Somit können Sie also theorethisch 10 Jahre in Thailand als Student bleiben.

Die Kosten:


Ein 180-Stunden Sprachkurs (Gruppenkurs) kostet 25.900 Thai Baht (ca. 500 Euro).

Ein Multiple Non-Immigrant ED-Visa (gültig für mehrere Einreisen) kostet 130 Euro (Stand: Aug. 2010). Die jeweiligen Verlängerungen alle 3 Monate im Immigration-Büro belaufen sich auf 1.900 Baht (40 Euro). Sollten Sie nach Ablauf von einem Jahr weiter am Schulprogramm teilnehmen wollen, muss das ED-Visa erneuert werden.

Mehr kommt im Regelfall nicht auf Sie zu!

Die Voraussetzungen:

Grundsätzlich kann jede Person ob jung oder alt ein ED-Visa für Thailand beantragen und es wird auch JEDEM gewährt. Voraussetzung ist die Teilnahme an den Schulkursen. Als Inhaber eines Studentenvisums ist man gesetzlich zur Teilnahme an den Sprachkursen verpflichtet. Dies wird durch Stichproben des Bildungsministeriums oder der Immigrationbehörde überwacht. Die 180 Stunden werden auf das ganze Jahr verteilt. In der Regel lernen Schüler ca. 4 Stunden wöchentlich für jeweils 2 Stunden.

Falls Sie sich noch in Ihrer Heimat befinden:

Sollten Sie noch in Ihrem Heimatland in Deutschland, Österreich oder in der Schweiz sein, dann ist das auch kein Problem. Wir geben Ihnen alle notwendigen Infos (in Deutsch) per Telefon oder Email. Sie können uns die Schulungsgebühren problemlos auf unser Schulkonto in Thailand überweisen und wir senden Ihnen alle Unterlagen für das Thaikonsulat per Express-Post zu! (Versandkosten betragen pauschal 1.000 Baht) Sie können dann das ED-Visa direkt in Ihrem Heimatland bei der dortigen Boschaft/Konsulat beantragen. Sie müssen sich nur vorher bei uns verbindlich zum Sprachkurs angemeldet haben (auch aus dem Ausland möglich). Sie erhalten dann in Ihrer Heimat bereits Ihr ED-Visa und können nach Thailand reisen und anschliessend ohne Zeitverzögerung sofort mit dem Sprachkurs beginnen.

Wenn Sie in Thailand sind kommen Sie einfach bei uns vorbei und informieren Sie sich ganz unverbindlich. Wir erledigen alles Notwendige für Sie und helfen Ihnen gern weiter! Sollten Sie in Ihrer Heimat sein, dann schreiben Sie uns eine Email oder rufen uns einfach an.

In welcher Sprache wird der Thaikurs durchgeführt?:

In so ziemlich allen Sprachschulen des Landes wird der Thai-Sprachkurs mit einer englischsprachigen Thai-Lehrkraft durchgeführt. Erklärungen finden also in Englisch statt. Auch bei Easy ABC ist das grundsätzlich so der Fall.

Sollte Ihr Englisch aber nicht ausreichend dafür sein, haben wir die Lösung für Sie. Wir geben Ihnen die Möglichkeit, an einem extra und zusätzlich eingerichteten Thaikurs mit einer deutschsprachigen Lehrerin teilzunehmen. Diese Möglichkeit gibt es ganz exklusiv nur bei Easy ABC für einen Aufpreis von nur 1.000 Baht pro Person, pro Monat!

Englisch-Sprachkurse hingegen werden nur in englischer Sprache durchgeführt.